• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:16 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Вааа, пятый сезон только что набрал +80 баллов!!! Они готовят наряд для трансвеститов! Шикарно, удачи дизайнерам...

23:35 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Йуля, жаль ты все же не получила моего твитта, ахахаха!

А я посмотрела Мамма Миа, слушаю песенки из него и радуюсь. Нет, не думайте, что я никогда не видела этот фильм, наоборот, я посмотрела его бесчисленное количество раз. А первый... помнишь, Акира, то прекрасный зимний день? Но мне не надоедает, а фильм каждый раз радует.

Вообще ничего интересно, задумалась несколько минут назад об одной штуке... Вернее, о плане/идее, который(-ую) мы почему-то не выполнили... Странно.

Пятый сезон Подиума пока ничем не удивляет особенно.

Написал Никки, чем меня весьма порадовал. Он к нам, оказывается, приезжает! В начале ноября, и видимо... хе-хей, начало ноября обещает быть веселым!!! Вот эта замечательная неделя с 31 октября... Просто шикарная неделя. Главное не упустить все возможности, которые мне возможно предоставятся.

И успеть сходить в театр с Задружной!

Йэ, сегодня у меня определенно появился запал жить и радоваться дальше! Главное, чтобы не пропал. ^^

И не тупить на японском завтра. Медленнее, но правильнее.

P.S. Ах, ну и главное события воскресенья: это coming out Закари Куинто. Это просто... overwhelming. Я такая радостная-радостная. ^^

23:46 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Да, конечо, Подиум поспособствовал ненависти всего вокруг. Вместе с Майклом плакать хочется, он такой милашка! Это так сложно... когда семья не принимает то, что ты делаешь - и вообще, кто ты есть. И когда ты в последний момент буквально проваливаешься... и ощущение, что ты ничего не смог доказать им. Ты по-прежнему никто.


В честь этого постик, посвященный ему:




И парочка его нарядов с Fashion Week. Кстати, легко проспойлерю: он не попал в тройку финалистов, но его коллекция таки была показана на Fashion Week, буквально после показов коллекций финалистов, типа "вне конкурса" - и на следующее утро он был на обложке New York Times! Короче, возможно жюри сделало не лучший выбор.
P.S. У него еще очень крутая, как мне кажется, коллекция 2011, фоток в свободном доступе не нашла, но можно посмотреть здесь.

01:38 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Окей, в альтернативной концовке Евы вообще нет никакого смысла. Вообще ноль. Ни капли. Абсурд. Бред человека в депрессии. Кем собственно и был автор.
Мне будут сниться кошмары после этого, ибо ничего более отвратительного я еще не видела. Фуу, аж в душ хочется.

Ох нет, простите, я не права. Там есть смысл, но настолько очевидный и запечатанный тошнотворными образами, что просто сил моих нет.

23:39 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Посмотрела 1 сезон Евангелиона. Который Neon Genesis Evangelion.
Впечатления кратко: скучно + очень странный монтаж. Очень жестокий, что не добавляет плюсов.



upd. Единственное, что меня порадовало - это opening. Который я безусловно где-то уже слышала!!!

02:14 

Правда мило? Я тоже так думаю.

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
http://www.4degreez.com/misc/personality_disorder_test.mv?stat=1

DisorderRatingInformation
Paranoid:Highmore info | forum
Schizoid:Moderatemore info | forum
Schizotypal:Moderatemore info | forum
Antisocial:Highmore info | forum
Borderline:Moderatemore info | forum
Histrionic:Very Highmore info | forum
Narcissistic:Highmore info | forum
Avoidant:Highmore info | forum
Dependent:Moderatemore info | forum
Obsessive-Compulsive:Lowmore info | forum

23:02 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
То ли я полностью отвыкла от аниме, то ли Евангелион просто скучный...
Вероятно первое, но... сейчас, например, это полезно для моего листенинга.

22:48 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Иногда, единственная проблема, которая есть у человека - у него в голове.
Упс, я сказала "иногда"?
Всегда, actually.

17:45 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Знаете, о чем я все время думаю последний год и 4 месяца?
Это испытание или расплата?
До сих пор не знаю ответа. Хочется надеяться на первое.

00:04 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Странно. Эта осень так сильно наполнена различного рода воспоминаниями и дежа вю. Сейчас, слушая некоторые песни, я вспоминала Японию, январь/февраль, когда было очень холодно, я приходила домой, мы с Намико шли ужинали, и вечером было уже совсем мало времени, чтобы что-то свое поделать - так что я буквально успевала посмотреть одну серию очередного сериала, сделать какое-нибудь задание и все. А сейчас, слушая Californication, я, разумеется, вспоминаю 10-ый класс. Тоже глубокая зима, поздние репетиции, ночь, в которой идешь домой и приходишь в теплую, залитую светом квартиру. В 10-ом классе было хорошо... было всё хорошо, от начала до конца. Идеализирую, конечно, но какая разница?
Воспоминания, наверное, от музыки и от того, чем я занимаюсь. Каждый урок японского пробуждает всё больше и больше забытого, не только в плане языка, но и в плане каких-то повседневных штук. В плане языка вообще... У меня выстраивается порядок того, что я знаю и после каждого занятия есть это очаровательное ощущение, что я говорю на этом языке. Что я могу вообще все. С испанским такого никогда не было, наверное поэтому я так и не полюбила этот язык, хотя достаточно его учила...
Вообще осень, и очередное эмоционально подавленное настроение. Тяжело жить с ощущением, что когда-то была жизнь, наполненная счастьем, пусть всего и на год. Ааа, ныыытье, никто этого никогда не поймет (кроме таких же, как я).

Мысль дня: я должна была идти на клинического психолога. Нет, это было бы архитяжело, и, наверное, первые 2 года я бы загибалась - вся эта биология, анатомия, химия и прочее... Для меня это еще хуже матана. Вроде все понятно, увидеть можно, но так уныло. =( Но, тем не менее, я даже не могу объяснить почему, но я готова хоть весь день слушать и обсуждать психические расстройства, тяжелые/легкие случаи, а уж преступники с отклонениями - это вообще 一番好きなこと。В психологии тоже есть некоторая привлекательность, но это было бы так: "А, люди, ваши мелкие проблемы... Знали бы, с чем другим приходится жить. А вы о своих скучных проблемах с родителями или о вашем никчемном возлюбленном, какие же вы утомительные..." - о-да, я даже могу представить себя, думающей это!!! :lol: В-общем, мне бы явно было скучно. А вот психиатрия... ммм. Ну и вечная страсть к "人が助ける事". Не в психологии же людей спасать, по-настоящему можно помочь лишь тем, кому по-настоящему нужна помощь.
Можно, наверное, сочетать психологию и кино. Над этим у меня еще есть время подумать, как раз года два - до диплома.

Мысль месяца: как удержаться на своем уровне английского при наших остойнейших занятиях? В Японии я это сделала, благодаря моей бесценной подруге и нашим постоянных совместным практикам - которые мы сами себе и устраивали (эх, вот времена были!..). Тут... это невозможно. Ни Акиры, ни Кати - людей с которыми мне было бы комфортно и самое главное интересно разговаривать на английском - здесь нет. Можно, конечно, как "просила" Задружная, ее потихоньку учить... Мне бы это помогло, конечно. Эх. Грусть.

И... я иду спать.

P.S. Каждый день я пью чай из новой синей кружки, и каждый день, начиная с воскресенья, меня чем-то своим удивляет.

@музыка: 3:45Girls Aloud - Sound Of The Underground

@настроение: あまりよくない

22:41 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Осень. Середина. Ощущается.

Досмотрела 6-ой сезон Подиума. Как-то... никак в основном. Победительница - да, она мне нравилась,но проблема в том, что мне нравилась то, как она выглядит, некоторые ее манеры напоминали мне мою вторую маму/сестру - такая же милая. Правда, на самом деле эта - bitch, да еще какая. Но... ничего особенного. Это не было так: "О боже, она такая крутая, я болею за нее!!11". Ни о ком такого чувства не возникло. Ни у кого из них не было яркого стиля. Да, более-менее что-то в каждом конкурсе выигрывало, но чего-то, от чего бы захватывало дух... Не-а. Возможно так будет и дальше... 7 сезона останется самым любимым, самым родным, потому что первый мною просмотренный. Ну и Сет Аарон... Это же Сет Аарон!

Вчера были в Эрарте. Современное искусство. Эх. =\ Нет, на самом деле очень печально. Современное искусство - это печально. Есть крупицы чего-то стоящего, чего-то прекрасного, что поражает - но это крупицы!!! Большая же часть - невнятная невнятица. Или какой-нибудь внятный ужас. Не, правда. Это так же как с "арт-хаусными" фильмами. Крупицы из них - шедевры. Или просто хорошие неоднозначные фильмы. Львиная же доля - что-то о чем-то непонятно как, и главное - без цели. Бррр. Но про Эрарту - один раз сходить стоит. Там есть на что посмотреть, это однозначно.

Программирование. Ну, не так отстойно как в прошлый раз, но не радужно, как до этого. Ладно, что-нибудь мы, да сделаем. -__-

Печалят все продолжения сериалов, и это самая маленькая, но последняя капля в озере грусти. Супернатуралы - убили Каса, и это... Т.Т ТББ - пока не айс. Glee - странные повороты сюжета.

Неделя передыха. Это хорошо. Есть время... не знаю, подумать над подарками на НГ. ^^

@музыка: Dido_White Flag

@настроение: -__-

02:04 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Мда, люди "милые". Россия, епт.
Увидела в новостях просто видюшку с Glee Flashmob spb, посмотрела, от души порадовалась, решила почитать комменты. на самом деле, у них просто были футболочки с надписями (ну как в глии на Born This Way), и у одной девушки было написано "Asexual", что конечно не могло меня не заинтересовать, вот я и взялась проглядывать комменты - вдруг она там объявилась.
Так вот. На самом деле насчет этого "asexual". Коммент от одного человека меня немножко убил. Почти дословно: "asexual - девушка зачем же вы так, крест на себе ставите". <-- что это вообще? Группа, в которой лежит видео, группа фанатов Glee. ЧУВАКИ. Если вы смотрите и любите этот сериал, почему вы ничему не учитесь?! Не он ли пропагандирует нулевую толерантность?! Принятие любой стороны человека в сексуальном плане? Как вообще... У меня слов нет. Я закрываю глаза на существование таких людей - есть намного хуже, настоящие ублюдки - но в такой группе!!! этому нет места. Просто нет. Это же очевидно...
За что я люблю Тумблер? За то что там нет этого ^. Может где-то, в уголках и собраниях хэйтеров и есть, но у моих followers на такое посмотрят с нескрываемым презрениям. Нулевая толерантность. Абсолютно. Без обсуждений даже. Для них это так же очевидно, как и для меня.

Вывод: lots of Russian people suck in being tolerant. И это грустно.




@настроение: really don't wanna live with them on one planet

23:46 

Зоя ест нутеллу.

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
О-да, здоровое питание, как же... -__-
Да, у меня новый кинк. Питаться. Как можно меньше. Как можно здоровей. Сегодняшний день я, правда, попытаюсь выкинуть из жизни, хаха, ибо все грустно. =( Но, в принципе, начала справляться с задачей неплохо. Завтра запланирована покупка риса и попытаться соорудить из него что-нибудь съедобное! И супчик. И супчик. Без понятия, почему мне этого так хочется, видимо за лето я действительно, что называется, "объелась". Минимум готовки, максимум свежей зеленой пищи - все, чего мне сейчас хочется.
---
А так я чуть-чуть паникую сейчас. Много я на себя набираю, видимо вспоминая бесполезный (вообще больной, если уж честно) год, сейчас пытаюсь реабилитироваться. Одна работа, сейчас подписалась считай уже на вторую - и если первую я с почти успехом выполняю, то вторую... Господи, дай мне сил. Это потребует от меня УСИЛИЙ. А еще - как же, отзывчивая душа, блин! - предстоит проект по монтажу, благо хоть его я должна буду быстро сделать, значит он не будет висеть над душой. А еще домашка, почему нет?! Все ж банально. -__-
А еще японский, куда я буду завтра звонить. Что-то они прифигели чуток. может я конечно в номере ошиблась... Думаю и надеюсь, что это будет отдушиной. Самыми светлыми часами моей жизни здесь. Местом, где я буду хоть на 2 часа, но расслабляться.

А еще - не хочется вылезать из дома. Ну да... объясняется загруженностью, пусть хоть ментальной пока. Столько дел, и все они дома - мне банально не хватает времени на то, чтобы что-то свое поделать. Час-два в день, и это сегодня мы еще рано пришли. И я не делала ничего из домашки. Паника, короче, но и погода не способствует. Холодно, ветер, осень. Такая же как и дома, конечно. Но все же... там очень как будто бы была лучше.

P.S. Книга по психологии, или точнее сказать по нейропсихологии и физиологии, замечательна. Бывают минуты, когда я искренне жалею, что я не на психфаке. Возможно... там я была бы больше к месту.

P.P.S. Что-то я совсем не пишу о людях... А что о них писать? Те, которые хорошие, так и остаются хорошими. Те, кто разочаровывал, так и продолжают разочаровывать. И даже если секундами кажется, что всё круто, это только секунды... счастья. Потом опять мрак. Как же хочется от этого сбежать... За что мне это?

P.P.P.S. Услышала This Is Halloween. ВОСПОМИНАНИЯ. Счастливые, что удивительно. Очень теплые, зимние и счастливые. Когда мы все вместе были просто вместе. Возможно в прошлом году и были светлые дни, и эти воспоминания - одна из них.

@музыка: Ich Tu Dir Weh

02:12 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Вааа. Убить себя порой хочется за тягу к совершенствованию.
Решила читать Jane Eyre в качестве домашнего чтения. Чего ж мелочиться, легкое же чтение, любовный роман по ходу!.. Исписала 5 !!! листов незнакомыми словами, которые вижу первый раз в своей жизни. Притом что смысл то до меня доходит, я понимаю что и где проиходит, понимаю, как красиво и необычно это написано... но факт остается фактом - лексика в этой классике НЕХИЛАЯ. Ну хоть что-то полезное выжму из английского.

Программирование!!! ^^ Как же я все-таки люблю наше программирование. ^^

Милый вечер, более-менее я все успела. Даже потратила час на завершение сезона Торчвуда. Бинго-бинго, интересное завершение, которое прямо требует продолжение. =)

Список дел:
- Расшифровать слова по английскому
- Посмотреть 3 фильма Арофонски и написать рецензию
- Дописать часы
- Продолжить японский, ибо я обнаружила свою прекрасную книжечку здесь, а не дома, что, конечно, очень доставляет. ^^
- И работа, работа, эх. Часа по два будет занимать каждый день.

00:57 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Какие у меня есть больные места?.. Хм, чего-то у меня мало идей, как плохо я себя знаю. ><

00:26 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Перенапряглась, по-моему, я сегодня с японским. Ну чего я хочу? За год говорить также как native speakers? Правда?!!! Не знаю, что со мной. Хочется написать тест так, чтобы... АХ. Хотя я прекрасно понимаю, что я учила язык вообще не систематически, и говорение+слух у меня неплохи, но из-за этого сильно страдают другие аспекты. Не знаю... >< После видео мне хочется хоть где-то реабилитироваться.

Опять чертовых 12 часов, и завтра будет ой как плохо. ><

Да, я взялась повторять японский, и это очень круто, потому что я давно этого не делала... но немного страдает все остальное. Чуть-чуть. А еще подсунули такую интереснейшую книжку по психологии, хочется читать не отрываясь! А надо бы:
- досмотреть второй раз Black Swan, передумать над ним, и написать правильное оформление мыслей. Что-то хочется Реквием и Фонтан вставить с ним в один ряд, и все это вместе попытаться понять. Понять, почему из одного из моих любимейших режиссеров Арафонски перекочевал в "эээ, дядя, у тебя наверное очень много мыслей в фильме, но, прости, научись их сначала оформлять в что-то вразумительное". Внятность, да-да...
- ЧАСЫ. Это паника, конечно, опять все на завтра и пятницу.
- Книги по истории - хотя бы скинуть себе на соньку. Ладно уж, не до их чтения пока... -__-
- АНГЛИЙСКИЙ. Ненавижу. Но надо. Завтра надо окончательно решить, что читать.

Окей.
И перестать волноваться по поводу завтрашнего тестирования.


01:14 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Ура, Зоя научилась состовлять коллекции в книжке!

Ура, вечер оказался самым полезным за все время здесь. =)

@музыка: One Republic_Everybody Loves Me

23:43 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Socialising with people on the internet. With people you've never met.
Знаете, тоже интересный опыт.
---
Но я не об этом, а то, что не писала тут уже почти неделю. Ого-го.
А ничего значительного пока не происходит. Только идет подготовка... Через 2 дня буду более-менее знать повезет ли мне с курсами японского, а тем временем начала повторять. П-О-В-Т-О-Р-Я-Т-Ь. Больше года этим не занималась. Но.. на удивление, я пока что помню все. Вернее, не так - всё вспоминается довольно легко. Такой легкий слой забытости, но если напрячь мозги - то вот оно, всё здесь, всё знаю. Особенно мило это с иероглифами. Когда я - бинго! - вспоминаю как они читаются. Пока у себя в упражнениях и записях не встретила ни одного незнакомого слова. Это прогресс на самом деле, значит я не так уж и много забыла. =) Я рада. А еще и курсы если будут... Будем надеяться, что будет даже движение вперед, а не просто стряхивание пыли с мозгов.

Еще прочитала про одну очень крутую программу обучения в Японии. Грант на нее дает японское посольство, вот так-то. Фиг знает, что надо сделать, чтобы его получить... >< но надежды я тем не менее не теряю. Там 3 экзамена - русский, математика, японский. Математика, ага. ^^ Какая бы страшная она не была, я все равно скорее всего ее сдам - плюсы насильного матана и алгебры. Так что, если через год ничего не изменится, то в конце 3-его курса надо подавать заявление. Учиться всю жизнь - а почему бы и нет?..

Хотя. Хочется работать. Я трачу часы на поиски хоть чего-нибудь подходящего. Конечно, я очень ленивая, и мне не хочется связываться с постоянной работой где-то в офисе. То есть, пока учеба важнее. Но тем не менее... Ладно, буду надеяться, поиски к чему-нибудь приведут.

Нет, тумблер все же прекрасен. Вот видео, где бы я его еще увидела! Фанатам Супернатуралов смотреть обязательно.


00:36 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Нет, я все же обожаю tumblr, обожаю платонически. Там люди с теми же тараканами, что и у меня. LOVE FOREVER.



23:41 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Лежу на кровати и слушаю One Republic. Доставляет, в общем-то.





Тоже неплохой день. Правда переездов и переходов больше - временами грустно без машины, потому что хоть и пробки, но все равно быстрее.
Хотя прогулки по городу - это необыкновенно. Я теперь неплохо так ориентируюсь в стороне за-площадью-Восстания, и по бокам Невского до рек. Грубо говоря, вся верхняя часть main land.


Порой я думаю, что мне очень хочется гулять одной. Ни о чем ни говорить, слушать город или музыку в ушах, следить за прохожими, не торопиться никуда. Есть в этом свое очарование. И я даже знаю подходящие моменты, когда мне не надо будет торопиться куда-либо возвращаться.
Эх, зима скоро.


Книжка фурычит, и читать Достоевского, сидя в метро - это настоящее наслаждение.


Учеба начинается через 2 дня, и это окончательно закончит лето и в каком-то смысле начнет новый год.




mocking a mockingbird

главная