• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Доверие - первое условие дружбы.
то, где я это увидела, было конечно же не в тему, но вообще эта мысль ключевая.

21:44 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Пугает внезапно появившееся кол-во настоящих людей в твиттере. >< Там были далекие очень близкие люди, и собственно не хватало Мыши, да Ульяны - а так все, кто нужен. Поэтому я и спамила там периодически пугающим количеством своих мыслей. А сейчас там одногруппники, и видимо надо фильтровать... Эх, печаль . Хотя кто как не я преуспел в зашифровывании своих мыслей, хаха. Все равно никто не поймет, да и не захочет понять.
Из интересного:
- сдала первый экзамен, ура-сессия-началась. В этот раз начало довольно приятное, кажется, что все будет хорошо. В чертверг следующий... адский. Но надежда умирает последней.
- вчера сходили в Киллфиш (а-ля субботний вечер таки стал традицией). Место неплохое, обычного пива нам еще долго хотеться не будет. В следующую субботу/пятницу будет еще один поход - у Юли экзамен 8-ого, у меня 9-ого, у Задружной 10-ого. =)
- ах да, вчера же - встретила Руслана Усачева. Для тех, кто не в теме - очень милый блоггер, обзорщик твиттера на spasiboeva.ru
- посмотрела вчера кучу бесполезных фильмов. Неудачный день для кино, угу.
- испанская музыка - это тру!!!

P.S. Хотя в чем-то (одногруппники на твиттере) и есть свои преимущества...

@музыка: Juanes_Tengo La Camisa Negra

23:58 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Скуууууучно. Ужасающе скучно. Все же учеба - это хорошо, сейчас - такое ощущение, что мой мозг уже расплавился.
И тупая жара в отвратительно большом городе. Ну уж нет, Питер может и хорош 9 месяцев в году, но сейчас, в душной общаге - это больше смахивает на ад. По вчерашнему опыту мне кажется, что на улице ничуть не лучше.
И да, я знаю, где лучше.=\ К сожалению, это за 3600 км отсюда. Или дальше на восток.
Эх, как же я уже не люблю летнюю сессию. А она еще толком не началась. 22 days more to go.

Смыться отсюда поскорее. Все что мне нужно right now.

@настроение: choking

21:43 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
По-моему скоро окончательно перейду на твиттер и LJ. А тут буду читать сообщества. Как-то ничего почти не держит... А в твиттер вернулась Мача, и вообще счастье. :ura:

Из примечательного:
- сдала зачет по джаве, и поэтому уже два дня овощ. По сути, все зачеты сданы - осталось получить зч по Perl, но как-то я не волнуюсь.
- встретила в субботу Женю. Вернее, видела как он стаскивает свой чемодан от первой общаги. Решила, что прощаться будет глупо, и прошла мимо.
- погуляла с Кристиной (субботняя вечерняя прогулка потихоньку становится традицией). Поговорили. Это обнадеживает, когда человек, которого ты считаешь разумным, согласен с тобой в некоторых ключевых позициях. Значит я права, значит это чьи угодно, но не мои проблемы. Значит надо переставать обо всем этом думать - насильно, если угодно.
- нельзя пересматривать фильмы, которые смотрел в юношестве... Ореал романтизма разрушается напрочь. Это раз. Начинаешь понимать, откуда настоящие заморочки взялись. Это два.
- одна мысль не отпускает меня со вторника. Надо принимать еще одно жизненно важное решение, год такой, что ж поделаешь.

01:29 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Скоро начну в твиттере составлять отчеты за день. Путем написания нескольких десятков постов, угу... -__- Просто там меня читают люди.... которые далеко, но которые наиболее важны.


Из примечательно за сегодня:
1. Отправила Грановскому задачу. Может посмотрит...
2. Посмотрела Пиратов 4. Ну так... без особых впечатлений. Депп как всегда на высоте.
3. Из разговора с Катей: «сегодня на петроградской посов проехал мимо меня на велосипедике с портфельчиком!». Оу-ееее, ЛЕТНИЙ МИЛЫЙ ПОСОВ.
4. Закончила "Дневники Вампира". Неплохой финал, это радует. =)

И конечно, Юлин день рождение. ^^

Программирование завтра немного угнетает, но я надеюсь, что все будет хорошо... =\

@настроение: one life... so it's time to open up your closet

00:42 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Ну почему, почему у меня всегда для чего-то не хватает друзей?..
В Красноярске... ладно, там возможно хватало, или я неправильно думала в тех случаях, когда казалось, что не хватало. Ну... бывало так, что не было идеально подходящих людей.
В Японии... Два самых замечательных человека на свете - практически все, но вот... другая культура. В чем-то - типа ночной прогулки 10 км по пляжу - Мача меня поняла, но потом за это крайне жестоко поплатилась. Не вариант, ее винить не в чем, но все равно не идеально.
В Питере... Первый семестр казалось, что все почти прекрасно, а потом - на тебе, Зоя, обломись-переломись.

Акира, в некоторые моменты - как сейчас, к примеру - мне тебя остро не хватает. Вообще, часто не хватает, только я почему-то не говорю тебе об этом. Это жалко... Переезжал бы ты в Питер. эх, мои эгоистичные мечты.

Мир меня сегодня положительно не любит. Но это уже о другом...

01:33 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Вот, дайри восстало из пепла, а у меня уже и отпало какое-либо желание писать постик. Судьба, значит.



Настроение где-то на нуле, эмоционально и физически истощил матан - весь вечер на него убила. И главное - смысл?!

Пойду и сдохну. Последнее время, мне кажется, что живу я только в снах. Там как-то... спокойнее правильнее. Происходит то, что должно проиходить. Соответственно, и жизнь начинается там... Утром опять медленно умирать за завтраком.

Но одна важная мысль у меня все же появилась сегодня. Вернее, не мысль, а размышление. Похоже, самое время над ним задуматься... Как же я устала.

14:14 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Без диалога вообще ничего не возможно.

23:12 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Это удивительно, но всё, что я писала в период Японии, я писала на английском. А писала я не мало, скажу я вам!!! И английский совсем неплохой там - есть шероховатости, разумеется, но если периодически открывать и редактировать язык - то получится довольно хорошо. К чему я это?.. Да, удивительно. Не родной язык, но тогда и говорить и даже ПИСАТЬ - т.е. сочинять, придумывать, описывать - было на нем намного легче, чем на родном. Ну-ка, дорогая английчанка, попробуешь объяснить это?!!! Не сможет. А вообще конечно... давно я уже ничего не писала. Не то чтобы, застой, но как известно - когда не чувствуешь сильных эмоций, и писать вроде не о чем. Жизненная ситуация не дает ничего интересного. Только переосмысление прошлого - и совершенные выдумки, фантазии. Но хочется чего-то еще...
Все же довольно хорошо получалось у меня на английском. Особенно "Flower", "L Story" и "Spy Story"... Ой как неправильно себя хвалить, но мне правда нравится. ^^ Честно говоря... даже больше чем то, что написано на русском.

23:39 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
И еще - неужели я через год буду вспоминать 11 класс, как что-то счастливое?

Не-а. И через два года не буду. Может лет через 10... и то вряд ли.
Вообще мило перечитывать записи двухгодичной давности. Чего я тогда хотела, от чего страдала... Страстно желала вырваться из того затягиващего болота людей+отношений. Вырвалась, все же хорошо. =) Хотела поступить в Питер - поступила. Вообще ХОРОШО!!! Пока многое получилось. Прошлый год, конечно, получился вообще сверх ожиданий. (ЧООООРТ, подарок Маче, я тупица........)
C людями разговаривать так и не научилась. =) Это видимо навсегда. Отношения нормальные строить с людьми тоже.. не дано, видимо. Но я стараюсь!
Учеба стала мне нравится на порядок больше, хотя понимать я некоторую часть изучаемого сейчас материала стала МЕНЬШЕ. Деградировала по экспоненте. =)
---
Эх... Не получается, да. Может и к лучшему? Просто мысли материализуются... Другие бы мысли материализовались. ><



@музыка: Alexander Rybak_Fairytale

21:18 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Хочу завести бульдога и вырастить каштан.
Полтора года назад, конец 2009 г. Так мило, правда... Пока ни того, ни другого - но я на пути. Когда-нибудь все будет. Сегодня появилось волшебное чувство, что у меня - всё будет. ^^

Пишет папа...
Anatoly:
Я давно смирился с тем, что в переписке меня называют и Николаем, и Александром, и даже пару раз Аней. Но сегодня случилось страшное: я получил письмо, начинающееся со слов "Dear Analtoy,". От голландца.

Папа жжот просто, в час ночи особенно. =)

Неплохой день so far, но ЖАРА, чертоватупаяневыносимая ЖАРА, убивает.

01:14 

Фильмы

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
У меня же май. Время классики. Признаться, мне нравится... =) Не зря это классика: каждый фильм - настоящее произведение искусства. По-крайней мере, пока были. И каждый - разное, уникальное.
Первым был "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Слов нет, насколько оно было... превосходно. Уже тот факт, что я не спала почти до 4-х, потому что не могла оторваться, о чем-то да говорит. В голове до сих пор фраза Такеши Китано: "メリークリスマス、ミスターローレンス" . А Дэвид Боуи?! Он... красив. Не в этих его андрогенных странных образах - а вот такой, почти естественный. Я под большим впечатлением, да... И фильм на такую тему - мой любимый сюжет, да. Что может быть прекраснее любви, в любом случае?..



Следующее - "Завтрак у Тиффани". Я его частично видела, конечно, раньше, но вот так - чисто посвящая себя ему... Замечательный фильм. Прекраснейшая Одри - она такая милая!!! :attr:
BTW, темп фильмов старых - и правда другой. Это любопытно. Не знаю, что лучше... И то, и то имеет свои преимущества.


Потом был "Апокалипсис сегодня". Весь фильм не покидало ощущение, что я его уже видела - скорее всего так и было, но где и когда... Странная картина. Думаю, с первого раза я недостаточно поняла... задумку? финал? Чего-то не хватило для завершенности ощущений. Прав Тарантино, ой как прав - "Кому-нибудь снесут полбашки из винчестера — и меня это ни капли не тронет. Я воспринимаю это как клевый спецэффект, или мне нравится мизансцена. Меня по-настоящему трогают обычные человеческие истории. Кто-нибудь порежется листом бумаги на съемочной площадке, и меня пробирает, потому что я могу это на себя примерить. А получить в живот очередь из Узи — ну как такое на себя примеришь..." Вот и я - это военное положение с трудом на себя примеряю, поэтому и не чувствую всего, что должна. Но... летом, в другой обстановке, в другое время я его пересмотрю - и вероятно что-то осознаю еще.



"Мужчина и женщина" прошли незаметно, вообще ничем не впечатлили, честно говоря. Не нравится мне французское кино, ну не по душе!!! Наберется от силы 5 фильмов, которые меня впечатлили - а остальные...

И в конце - в конце, не потому что последним посмотрела, а потому что самый странный - "Основной Инстинкт". О нем мы еще с Лешей разговаривали, хехе.=) Правда, очень странный... Опять - не могу я на себя это примерить, как ни старайся. Не основной это инстинкт у моего вида. -__- Да и вообще... Детективная линия прозрачна, любовные сцены должны что ли впечатлить?.. Или глубокий философский смысл?.. :duma2:Не знаю, короче.

Еще 5 фильмов, и минимум будет выполнен. А максимум - безграничен, тем более я открываю для себя все новые и новые вещи. =)

@музыка: Ryuich Sakamoto - Merry Christmas Mr.Lawrence

@настроение: ах...

00:11 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Итак. несколько заметок про прошедшие дни ,а то все времени нет сесть и написать.

Вчера - тепло... очень тепло, почти горячо, но не обжигающе. Иногда мне кажется, что мои сердце, разум и тело живут по отдельности, и действуют каждый сам по себе. >< Потому что они не успевают согласовать между собой действия, и думаю - и чувствую - я уже после того, как что-то сделала. Мда... может и к лучшему - временами. А то разум бы наломал дров. -__-

А потом был театр. Ммммммммммм.... :vo: нет, конечно хреново, когда принимаешь переделку за оригинал, и оригинал смотришь со странным чувством, но это недостатки моего образования. Но было замечательно. Спектакль... Кристина конечно не поняла его - сразу, но после раздумий поймет, она же моя умница. ^^ Он... очень японский. Если бы девушки были как Баттерфляй - ох, было бы настолько лучше... Да и в Мариинском неплохо - НАКОНЕЦ-ТО, кто-то понял меня!!! - очаровательный паркетный зал, и перестук каблуков, пробуждающий что-то, глубоко и давно спрятанное, во мне.
А еще - а еще - шикарные мужчины ходят в театр, ну! Перед нами сидел такой... ААА, просто. ^^ Ну в мечтах только наши мальчики могут быть такими!!! Неправильный видимо у меня круг общения (да и у Кристины тоже), что у нас таких знакомых нет... А после - прогулка под дождем на каблуках (8 см, между прочим), пицца и плеееедики. :rotate: И домой - около часа ночи.

Сегодня открыла для себя очередное белое пятно Петербурга, которое оказалось преотвратнейшим местом. Не все идеально ,да и все остальное далеко не идеально. Но туда я больше ни ногой, ни-ни-ни. До сих пор дрожь пробирает.

Ах да. Еще я забыла про теплые слова... Очень теплые. Как хорошо же. =)

Хочу домой. Чувствую, к июню это будет нестерпимым... А знаете почему? Потому что дома можно будет плевать на всё и на всех - этакий звуконепроницаемый домик. Никто никогда не достанет.

@музыка: One-T - The Magic Key

@настроение: осталось 2 ночи, 2 дня

01:07 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Дэвид Боуи ПРЕКРАСЕН, omg!!!!! :inlove:
(смотрю Счастливого Рождества, мистер Лоуренс)

00:46 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
А в наушниках опять Pussy и Haifisch - все-таки техника меня любит. ^^ Ибо сегодня - ну очень в тему.
Давно забытые ощущения...
Летний ветер из окна...
Странные фильмы...
И опять лечь не раньше двух.

Я правда считаю часы.

@музыка: Wir halten zueinander

01:09 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Cause when the feelin's right
I'm gonna run all night...




Да так, просто думаю, к чему же это было...
---
Вроде и сдала типовик, но вот незадача - настроение все равно не особо. Собственно и день так начался, что ему быть "особо" не с чего. =\ Грусть, угу. Типовик сдала, вкуснейшего мартини выпила - а настроение все равно... Эх. За интернет не заплатила - сижу с модема, бвааааа. -__-
Одна из соседок возвратилась. Могут они как-нибудь ВООБЩЕ уехать, чтобы мы туту одни были?! Мечты, мечты, угу.
Короче всё, спать. Завтра будет лучше, я в это верю.

@музыка: I need to feel your touch

@настроение: ниже плинтуса

20:13 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Техносексуал (Technosexual) — человек, рассуждающий о технических новинках с энтузиазмом, с которым говорят обычно о сексе.
Вот оно! А я че-то парюсь с ориентацией, угу... -___-

00:59 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Хотела написать постик, как вернулась домой... а потом подумала - а о чем?.. Только о "средней заболоченности", шатающейся земле под ногами, бесконечных ручьях и бревнах - и мягких-мягких руках.

А сейчас, разумеется, я слушаю грустные песенки времен Японии, когда я ходила по пустым коридорам и отсчитывала секунды до Конца. Самое время потосковать, да... -__-
Я хочу на море. Не одна, с кем-то... С кем-то близким и простым - чтобы было просто хорошо.

@музыка: Kaoma_Lambada

01:28 

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Час ночи ОПЯТЬ, я заигралась В КОТОРЫЙ РАЗ, настроение и мысли не радуют, в наушниках Pussy - и почему именно эта песня символизируется с зимой и чем-то хорошим?.. Что хорошего было зимой, а? О.о

Да, наверное сегодня я единственный раз всерьез пожалела о том, что не учусь где-нибудь на филологии или лингвистике. =\ Радует, что это была минутная слабость, потом.. прошло. Чертов Додонов, может он и неплохой преподователь, но зачем нужны вот такие обескураживающие и подавляющие "беседы"?! Метод "кнута и пряника" действует, а метод "кнута, кнута и кнута" них:cens: не действует. Осталось то - месяц учебы и месяц сессии.
Как пережить?..
Ответ... есть. Но не знаю, поможет ли мне это - или наоборот еще сильнее ослабит мои душевные силы. Я и так слишком много думаю...

@настроение: Missed the fairy-tale adventures...

22:54 

I am on the right track, baby, I was born to survive.

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Чеееерт... :apstenu: что же делать.....

Серия неимоверно порадовала, но, как это периодически происходит, ввергла меня в пучину размышлений, о которых я и так постоянно в последнее время думаю.
Чертовски сложно.
КАК?..
Нужно определиться с чем-то одним. Раз и навсегда. Понять - мое или не мое, на 100%. И если... если не мое. Что ж... Тогда все становится намного серьезнее, и мне как-то придется в очередной раз переосмысливать свою жизнь.


@настроение: мне страшно

mocking a mockingbird

главная