00:19 

oooh... tequila!
Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Опять сумбур в голове, время для дневничка.

Работа, работа... что творится?
В пятницу мне испортило настроение "тайное" совещание моего начальника и двух мои коллег по поводу той темы, которой - как я считала - именно я занимаюсь. Понедельник был просто не рабочим, а вот во вторник все стало совсем херово. Вечером пришел с совещания Коля и такой радостный принес схему нового разделения нашего отдела по проектным группам. За участие в каждой из них - дополнительные надбавки к зарплате. Мне вроде бы грех жаловаться - из трех запланированных Коля прописал мне обязательное участие в двух(но тут как бы смешно, одна из групп с дурацким названием Action/Reaction собственно являет собой то, чем я сейчас занимаюсь - это расширенная тех.поддержка с доступом к базе и логам, а вторая - это написание инструкций для первой линии поддержки, что я и так уже начала делать по ряду процедур). А самая козырная для меня группа - это группа Bug Fixing. Это собственно тоже то, чем я частично занимаюсь - по крайней мере больше всех остальных в отделе, это точно. Талант у меня - находить баги, что уж тут поделаешь... И именно в этот проект Коля-то меня и не включил. Видя мою реакцию - сдержанно-холодную - он конечно забеспокоился, сказал, что его распределение по группам "это чистый рандом", но такое объяснение только ухудшило мое состояние, потому что мало того, что начальник творит что-то странное, так он еще и не до конца откровенен насчет своих мотивов. Ушла я грустная во вторник, да не просто грустная, а расстроенная до состояния дрожащих рук и бессоницы ночью. На следующий день Коля всячески был милым со мной и пытался видимо оправдаться в какой-то мере, но ситуация не прояснилась. Точнее, мы выяснили только одно: что всё это будет обсуждаться.

Три дня подряд общалась с разработчиком - имеется одна проблема у моей компании, которую очень долго не могли взяться решать, а она очень серьезная. И тут наконец они созрели до того, чтобы начать разбираться. Что меня неприятно удивило, так это то, что программисты очень плохо представляют себе workflow на нашей платформе. Поэтому 80% времени я объясняла чуваку что, как и куда ходит. В какой-то прекрасный момент программист сказал "смотри, что я нашел в коде...", а я такая "ну давай прямо код, так быстрее будет". Чувак выпал, но начал кидать мне куски кода, паралелльно объясняя непонятные классы и странные методы. Вот так и прошли 3 дня, мы с ним тестили, выясняли где именно происходит затык, логгировали и делали прочую интересную фигню. На самом деле, это было очень круто, разбираться в коде, прогонять вручную доки, смотреть на результаты... второй раз я чувака шокировала знанием SQL и нашей конкретной базы, он аж отвесил мне комплимент про "приятное исключение"(это он про остальных из отп, да).
Итог получился совсем забавным. Оказывается проблема была в том, что кто-то изменил логику для определенной компании(И, БЛЯДЬ, НЕ ПОТЕСТИЛ), в результате моя компания пострадала. Создали чат с Юркой(который со мной уже 4-ый день не разговаривает, кстати...), программист у него спрашивает, какие мысли по поводу всей ситуации, а тот молчит. Печаль, в общем. В итоге, программер преложил свое решение, я предложила свое, если наш продакт-менеджер соизволит снизойти и уделить нам время, то можно будет радоваться.

Всю эту эпопею естественно наблюдает Коля - я ему пересказываю, да и сложно не наблюдать, когда он сидит в десятке сантиметров от меня. И сегодня после моей фразы "программер преложил свое решение, я предложила свое" он прямо таки передернулся слегка, и говорит: "Плохо это... ты там засветишься с программерами, свои решения предлагаешь, код свободно так читаешь, отдел разработки тебя заберет у нас...".
Комментарии излишни.
Неужели реально, он не хочет, чтобы я занималась баг-фиксингом только потому, что я могу понравится отделу разработки?.. Я в общем так ему и сказала, что эгоистично он мыслит, но все это как-то повисло в воздухе...

А еще, сегодня Коля же предложил поехать вместе в Смоленск. Вот так, внезапно. Не знаю, что мне там делать... кроме как знакомиться с прогерами, ха-ха. Я сказала, что конечно же не против, а кто отказывается от рабочей командировки? Так что, кто знает, может действительно скатаемся на недельку туда.

Всё, все мои мысли про работу тут кончились.
Но последнюю неделю правда было как-то тяжело, каждый день какая-то фигня происходит.

URL
   

mocking a mockingbird

главная