00:28 

oooh... tequila!
Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Да уж, давненько я тут не появлялась. Совсем разучилась писать длинными предложениями...

А сегодня меня решило накрыть. 7 октября. Ровно год назад я впервые попала на свою милую-премилую работку. Впервые встретила Колю, тогда он мне казался... ух, мега-человеком. Впервые увидела - просто увидела - свой коллектив тех.поддержки. Который за год не очень-то и изменился, только чуточку уменьшился! И теперь навсегда "мой". А вот уже завтра - завтра будет ровно год, как я трудоустроена... не знаю, почему это так важно. За год просто столько всего произошло, моя жизнь благодаря и из-за работы изменилась настолько... страшно представить, что было что-то ДО. Много людей прошло перед глазами, ушли и уходят люди, которые приходили в компанию после меня. Год - это все-таки срок.
Лучшие отношения с людьми у меня начались именно на работе. Впрочем, и худшие тоже. Отношения, которые согревают меня депрессивной осенью, и отношения, которые доводят меня до слез.
В последние месяцы работа стала значить еще больше... но об этом как-нибудь в другой раз.

За год можно даже выделить знаменательные даты. Которые я помню, как будто это произошло вчера.
31 октября. Из обычной тех.поддержки я превращаюсь в тыкву "полу-бога" - полу-админа, у которого есть доступ к продуктивной бд и файловому хранилищу - 2(из трех) китов нашей компании.
11 декабря. Полнейший ужас в компании, встала база данных напрочь, разгребали последствия потом еще месяца 4.
17 декабря. Приезжали коллеги из Эстонии... Заочно увидела Юрку - издалека, сидящих в конф.зале. Познакомилась, но не по-настоящему.
30 декабря. Хоть и не работала, но вызвали. =) По-настоящему начала общаться с Юрой, помогла ему, а он в свою очередь решил серьезную проблему. Потрясающий зимний пред-праздничный день.
11 февраля. Уходил Федор, а я пересела к Коле рядом. Новая эра, когда взаимопонимание достигло новых высот.
4 марта. Очередной коллапс, но в этот раз упали серваки с файловым хранилищем. С Колей на 12-ом этаже сидели и держали компанию на плаву - натурально.
7 марта. Поздравления с 8 марта, но это даже не главное... а вот пробка от шампанского, прилетевшая в глаз - это да, это запоминается надолго. А вечером мы сидели в баре с Юлей, Наташей, Колей и его другом, и было очень странно, но мило. Можно считать этот день началом нашей дружбы с Юлей, потому что на следующий день мы пошли на Ночь Кино Ларса фон Триера - 2 части Нимфоманки и Танцующая в темноте.
25 апреля. Переезд на третий этаж. Стало уютнее, но по-другому. Зато рядом с ОКП.
28-29 апреля. Ух, вспоминать страшно... первая безумная пьянка с коллегами. С мужчинами-коллегами. 4 мужчин и Зоя. Привычная компания. Явное начало нашей...дружбы с Сережей.
22-28 июня. Смоленск. Первая командировка. Все по дням помню, до деталей, не смотря на то, сколько мы пили и курили кальян.
30 июня. Переезд на 12-ый этаж. Мечта идиота "работать в том кабинеты мечты с потрясающим видом" исполнилась.
1 июля. Официальное начало работы программистом, переход в девелопмент, в отдел разработки.
5 августа. День рождения на работе. Незабываемо. Подарки, и внимание, и теплота вокруг...
15 августа. Корпоратив. Навсегда в моем сердце, но не в памяти. :lol:
17-23 августа. Но особенно 17-ое. Вторая командировка в Смоленск. На самом деле, всё плохо... но все равно врзается в память.

Вот кажется и всё. Конечно, запоминающихся дней было больше, намного больше. Просто кажется, что эти навсегда останутся со мной, на всю жизнь. За год работы - и столько неплохо.

Я не знаю, сколько мне еще осталось. Кто быстрее перегорит - я сама, или мой начальник, который, как мне кажется, еле терпит меня сейчас. Прошлый год был на 95% прекрасен... And it's the only thing that matters.

URL
   

mocking a mockingbird

главная